sibnovosti.ru

«Газпромнефть-Кузбасс» поздравил воспитанников детских домов с Днём защиты детей

В Международный день защиты детей «Газпромнефть-Кузбасс» сделал подарки воспитанникам 4-х детских домов – в Кемерове, Красноярске и Томске. С 3-мя из них предприятие установило дружеские отношения в ходе социальной акции «Новогоднее чудо», проходившей в конце 2010 года.

Для Кемеровского специализированного дома ребёнка «Газпромнефть-Кузбасс» закупил детское питание, одежду и развивающие игрушки. Эти предметы особенно нужны самым юным подопечным предприятия: возраст детей от 1 года до 4-х лет, 30 малышей ещё не достигли 1 года.

Для Красноярского детского дома № 1 были приобретены цифровые фотокамеры. 100 детей в возрасте от 11 до 16 лет поделены на 10 семей. В каждой семье теперь есть свой фотоаппарат.

Томскому детскому дому № 4 в преддверии праздника помогли оборудовать компьютерный класс. Теперь подопечные, возраст которых составляет 12-17 лет, начнут активно осваивать интернет.

Все три детских дома попали под патронаж «Газпромнефть-Кузбасса» в ходе социальной акции «Новогоднее чудо», которую компания «Газпром нефть» развернула в конце 2010 года по всей России. В рамках акции «Газпром нефть» и автомобилисты собрали порядка 25 млн рублей на нужды детских домов. Активное участие в акции кузбассовцев, томичей и красноярцев позволило «Газпромнефть-Кузбассу» перечислить по 1 млн. 137 тыс. рублей в каждый из трёх домов.

Не остался без подарка и Кемеровский детский дом №102, с которым «Газпромнефть-Кузбасс» связывает общая история. Шефство над ним было взято 6 лет назад, в момент образования детского учреждения.

Справка о предприятии:

ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» - дочернее сбытовое предприятие «Газпром нефти», которое управляет сетью АЗС «Газпромнефть» в Кемеровской и Томской областях, Красноярском крае.

Предприятие ежегодно реализуют ряд социальных инициатив, направленных на помощь детям, ветеранам, шахтёрам, поддержку культуры и спорта – в первую, очередь, юношеского. Предприятие является попечителем Кемеровского детского дома № 102.