sibnovosti.ru

В Томске скинхед разместил «В контакте» экстремистское видео

Приверженец националистического движения «Скинхеды» поместил «В контакте» видео, направленное на возбуждение чувства ненависти к некоторым национальностям и этническим группам. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Томской области.

25-летний житель областного центра зарегистрировался в соцсетях и с января по май 2011 года выкладывал на своей странице видео экстремистского содержания. При обыске в его квартире изъят компьютер, с которого он помещал материалы. А также агитационные плакаты, флаг нацистской Германии и другое.

Подозреваемый рассказал, что он публиковал ролики для личного просмотра. Он знал, что другие пользователи также имеют доступ к материалам. При проведении медицинского освидетельствования на теле молодого человека обнаружены татуировки – изображения символов нацистской Германии и неформального молодежного националистического движения «скинхеды».

Против молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»). Ему выдана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Вскоре специалисты предъявят обвинение. Томичу грозит наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Автор: САН-Томск