sibnovosti.ru

В регионе избрали председателя Томского отделения Всероссийского общества инвалидов

Накануне председателем Томского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов стал Андрей Филиппов.

Как отмечает пресс-служба областной Администрации, ему 40 лет. Он окончил Омскую академию МВД России, участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», орденом Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Отметим, что в прошлом году для инвалидов в городе установлены десятки пандусов, заведения занесут на «Карту доступности» в «Дубль ГИС». К тому же, приобретено 48 низкопольных троллейбусов, более 20-ти светофоров оборудовано звуковой сигнализацией для людей с проблемами зрения. На Томском протезно-ортопедическом предприятии ведется работа по реабилитации людей с серьезными проблемами здоровья. Разработаны программы по обеспечению доступности для инвалидов в здание Томского аэропорта. Специалисты соорудили парковку, проходы в помещение медпункта на коляске, выделили места для людей с ограниченными возможностями в зале ожидания.

Сегодня в общественные организации для инвалидов входят 3 758 человек. Это 6 % от общего количества людей с серьезными проблемами здоровья. Общественники планируют развивать отношения с властью и представителями бизнеса. В реализации некоторых идей будет задействована и молодежь. Томичи планируют обратить внимание на опыт других регионов.

Автор: САН-Томск