sibnovosti.ru

Томские приставы взыскали долги по зарплате

ОАО «Томский завод измерительной аппаратуры» долгое время не выдавал работникам зарплату. Как сообщает пресс-служба УФССП по Томской области, в результате завод задолжал сотрудникам полтора миллиона рублей: с конца июля по август 2010 года было возбуждено тридцать исполнительных производств. Минимальная сумма задолжности составила 20 тысяч рублей, максимальная — 74 тысячи рублей.

Взыскивать долги с предпрития было не просто: имущество завода принадлежало госкорпорации «Ростехнология» и находилось в мобилизационном резерве (то есть, на него нельзя налагать арест).

Однако на счет предприятия периодически поступали денежные средства: их-то и взыскивали судебные приставы. Тем самым, сотрудники завода поэтапно получали зарплату.

Но и сама организация пыталась как-то повлиять на ситуацию и выдавала деньги из кассы на эти цели. Спустя несколько месяцев долгов по зарплате у завода не стало.

Отметим, что всего в отношении ОАО «Томский завод измерительной аппаратуры» в 2010 году возбуждено 597 исполнительных производств на сумму 23,5 миллионов рублей. Все они на сегодняшний день исполнены. Однако в одном случае, когда сумма долга составила 30 тысяч рублей, Суд все же отозвал исполнительный документ.

Автор: САН-Томск