sibnovosti.ru

Томским пенсионерам выделят матпомощь

Мэрия Томска готовит очередной пакет документов социальной поддержки пенсионеров по старости. Об этом сообщает пресс-служба городской Администрации.

Согласно данному постановлению, пенсионеры получат компенсацию на установку электроплит, ремонт жилья или на приобретение путевок в санатории. Напомним, такая материальная помощь оказывалась и в прошлом году. Однако сейчас пенсионеры смогут выбрать наиболее удобную форму ее получения: в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

К тому же, появится новый вид соцподдердки – установка бойлеров малоимущим семьям и пенсионерам, которые проживают в домах, где долго не бывает горячей воды. Отметим, что на 2011-й сохранится матпомощь пожилым людям, оказавнимся в сложной жизненной ситуации. К тому же, будут выделяться деньги на зубопротезирование.

На эти цели в городском бюджете заложено 33 миллиона 910 тысяч рублей: 12 миллионов рублей направят на ремонт в квартирах, 7 миллионов 820 тысяч - на оказание матпомощи пенсионерам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. 5 миллионов 500 тысяч рублей пойдут на приобретение электроплит. 3 миллиона 500 тысяч потратят на покупку и установку бойлеров и столько же – на зубопротезирование. А 1 миллион 590 тысяч рублей уйдет на приобретение путевок в санатории.

Автор: САН-Томск