sibnovosti.ru

Аварию в Кировском райне Томска пока не устранили

Порыв водопровода, который произошел в районе площади Южной, пока не удается устранить. Тем самым, вопрос о том, когда в дома томичей снова поступит вода - открыт, сообщает пресс-служба МУП "ТЭК".

Напомним, в ночь с понедельника на вторник у транспортного кольца Южной случилась коммунальная авария: порвалась водопроводная сеть. С 14.00 в данной части Кировского района отключили воду. К 19.00 специалисты устранили аварию, а уже к восьми часам вечера в дома на Южной и Мокрушина поступила вода.

Однако, как оказалось, авария не была ликвидирована в полном объеме: ремонтные бригады остановили работы, так как на участке разрыва трубы находится опора ЛЭП. После получения соответствующего разрешения специалисты перенесли ее. А уже сегодня утром работы по ремонту водопровода были продолжены.

Таким образом, с 10.00 в районе Южной и на Мокрушенском массиве снова нет воды. Когда она появится - пока неизвестно.

"Аварии на водопроводных сетях, которые происходят в зимний период времени, отличаются тем, что выход воды на поверхность не совпадает с местом разрыва сетей, - Отмечает пресс-служба МУП "Томский энергокомплекс. - Из-за того, что грунт промерзает не равномерно, вода просачивается на поверхность там, где земля теплее".

Таким образом, специалисты окончательно отремонтируют водопровод только тогда, когда обнаружат место повреждения сети.

Автор: САН-Томск