sibnovosti.ru

В Томске на площадке «Открытое небо» будут играть на профессиональном оборудовании

Профессиональное оборудование установили на концертной площадке «Открытое небо» (камерный зал Томского областного художественного музея, пер. Нахановича, 5). Теперь местные музыкальные коллективы будут выступать на оборудовании ведущих брендов: JBL, Crown, Alien&Heath, DBX и других. Об этом сообщает пресс-служба областной Администрации.

«Именно на таких музыкальных инструментах играют легенды российской сцены: ДДТ, «Алиса», «Машина времени», «Мумий Тролль», «Чайф» и другие, — отмечает координатор проекта «Открытое небо» Павел Мамаев. — Теперь такая возможность есть и у нашей молодежи».

Отметим, что средства на покупку инструментов поступили из департамента по культуре и департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

В ближайшие выходные, в субботу, в 19.00 состоится первый концерт на новом оборудовании: там будет звучать испанская музыка от Espana-pop-coveR'oK-band «CHICOS Che-Ka-So». А в воскресенье, также в 19.00, гостей площадки ждет классический мелодичный рок в исполнении групп Dak Houze и Haemoglobin.

Автор: САН-Томск