sibnovosti.ru

Весенние каникулы в школах Томска могут сократить из-за карантина

Весенние каникулы в школах Томской области могут быть сокращены из-за карантина по ОРВИ и гриппу, сообщила пресс-служба администрации региона в пятницу. 7-14 февраля школьники проведут на внеплановых каникулах.

Чтобы ученики могли наверстать упущенное, школам рекомендовано скорректировать учебные планы. Также планируется проводить занятия дистанционно (по Интернету) и раздать письменные задания на дом.

«Параллельно общеобразовательные учреждения разрабатывают учебные планы по каждому классу, чтобы пропущенные уроки были возмещены полностью, и ребята, особенно девяти- и одиннадцатиклассники, закончили учебный год с необходимым объемом знаний», — сообщил начальник областного департамента общего образования Александр Щипков.

Упущенные уроки могут компенсировать увеличением учебной недели до шестидневной, изменением расписания и сокращением основных каникул.

По данным Роспотребнадзора на начало февраля, в Томской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. В целом эпидпорог превышен в 2,3 раза (123%). На карантин закрыты несколько школ, детских садов и отдельных классов.

Автор: Sibnovosti.ru