sibnovosti.ru

Прибор для диагностики бронхов и интеллектуальные охранно-пожарные системы выпустят в Томске

В Москве 18 июля на заседании экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам было принято решение о включении в состав томской ОЭЗ трех новых организаций. По информации пресс-службы Администрации Томской области соответствующий статус получили ООО «Центр технологий Бош», ООО «Диагностика+», ЗАО «НПО «СФЕРА». Они реализуют проекты на более 500 миллионов рублей. Организации построят производственные объекты. Таким образом, количество резидентов в ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»» увеличится до шестидесяти.

Отметим, что ООО «Диагностика+» презентовало проект «Разработка, организация промышленного производства, реализация и сервисное обслуживание интеллектуальных инновационных медицинских систем для диагностического и терапевтического применения». Компания хочет арендовать помещения в Научно-внедренческом центре ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»». Специалисты планируют производить ручные персональные бронхофонографы, с помощью которых можно будет распознать дыхательные шумы через цифровую фильтрацию, не зависимо от возраста больного. То есть, квалификация врача и другие факторов не смогут влиять на результаты исследований. Также сотрудники организации создадут автоматизированную систему управления внутривенним введением лекарства (через капельницу или шприцы) и контроля состояния пациента. 

В свою очередь, ООО «Центр технологий Бош» выступило с проектом «Томский научно-производственный центр локализации технологий компании BOSCH». В городе откроется второй в России Центр технологий Бош, который выпустит интеллектуальные охранно-пожарные системы для мониторинга. К самостоятельному автономному устройству можно будет подключить любое оборудование. Для этого на 1,12 гектара на Южной площадке ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»» построят здание, площадью 5 тысяч квадратов. 

Кроме того, ЗАО «НПО «СФЕРА» займется реализацией проекта «Разработка технологии фторирования углеродных материалов и создание производства фторированного углерода». С использованием фторированного углерода можно получить наполнитель для антиадгезионных и твердых смазок, катодный материал для энергоемких литий-ионных источников питания Li/(CFx)n, водо- и маслоотталкивающие агенты, антиобледенительные и антикоррозионные покрытия. Предприятие разместится на Северной площадке ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»» на 1,72 гектара. Площадь корпуса составит около 4 тысяч квадратов. Ввод здания запланирован на середину второго года реализации проекта. Начало производства фторированного углерода намечено на середину третьего года реализации идеи. 

Фото с сайта ОАО "ОЭЗ ТВТ "Томск"".

Автор: Sibnovosti.ru