sibnovosti.ru

Российско-армянскую научно-образовательную лабораторию «Рентгеновская оптика» откроют в Томске

В пятницу, 10 февраля, в регионе отроют Российско-армянскую научно-образовательную лабораторию «Рентгеновская оптика».


 Как сообщает пресс-служба областной Администрации, с 9 по 11 февраля в Томске будет находиться делегация Республики Армения во главе с председателем Комитета по науке министерства образования и науки РА Самвела Арутюняна. Иностранцы примут участие в открытии организации на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета. Кроме того, Самвел Арутюнян встретится с и.о. замгубернатора Томской области по научной работе и инновациям Алексеем Пушкаренко, учеными и бизнесменами региона. Первые лица обсудят перспективы научно-технического взаимодействия между Томской областью и Республикой Армения. В частности, стороны могут сотрудничать в рамках общих целей, а также культурных и гуманитарных связей. 


Иностранцы считают, что развитие армянской экономики в условиях дефицита природных ресурсов должно строиться на основе научных разработках. В связи с этим, армяне намерены познакомиться с опытом создания малых инновационных предприятий в Томске и коммерциализацией разработок. 

В целом, в регионе проживают более 2 000 армян. Диаспора ведет работу по формированию толерантного отношения между различными национальностями Томской области. В декабре 2011 года в сквере Богоявленского собора был установлен символ российско-армянской дружбы — хачкар.

Автор: Sibnovosti.ru