sibnovosti.ru

В Томске откроют Дом Франции

В первом квартале 2012 года в Томске начнет работать Дом Франции. Об этом сообщает «РИА Новости».

Через несколько месяцев чиновники откроют объект, который будет находиться в центре города. Он позволит укрепить научное и культурное сотрудничество между Францией и Томском. Мэрия предложила иностранцам три варианта, где можно разместить Дом Франции. В подготовке помещений примут участие иностранные компании «Veolia Voda S.A.» и «ERDF». Власти не стали называть адреса, по которым, возможно, будет расположено здание.

"Конкретное место мы называть не будем, оставим интригу и возможность для маневра», - подчеркнул мэр Томска Николай Николайчук.

"Дом Франции станет поливалентным учреждением, которое будет выполнять и культурные, и научные функции, - считает советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции Уго де Шаваньяк. - Он станет контактной точкой не только для уже работающих в Томске компаний, но и для других французских учреждений, желающих сотрудничать с Томском".

Отметим, что Томская область в последние годы активно сотрудничает с Лотарингией (Фрнация). Местные власти планируют развить связи с инновационными кластерами Рон-Альп (Франция). С этого года компания «Veolia Voda S.A.» управляет томским водоканалом. А «ERDF» арендовало ОАО «Томская распределительная компания» до конца 2011-го.

Автор: Sibnovosti.ru