sibnovosti.ru

Наукоемкие предприятия Томска получили поддержку от городской Администрации

23 предприятия, имеющих наукоемких статус, в 2010 году получили дополнительную финансовую помощь. По данным пресс-службы Администрации Томска, из городского бюджета было выделено 3 миллиона рублей, из областного - 2,6 миллионов рублей. Последняя денежная сумма досталась обласному центру за победу в отборе муниципальных образований Томской области.

Отметим, что каждый из трех проведенных городских конкурсов имел четкую цель. Так, конкурс «Поддержка бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов, молодых ученых и менеджеров…» был направлен на молодежное предпринимательство. В свою очередь, конкурс «Томск - центр инноваций» ориентирован на привлечение инвестиций и сотрудничества предприятий с кредитными и лизинговыми организациями. Внимание организаторов конкурса получила также поддержка организаций, которые реализуют свои проекты в интересах ОЭЗ и ее резидентов. Помощь получили и участники, победители федеральных программ Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере: «Старт» и «У.М.Н.И.К.». Напомним, все они реализуют перспективные проекты в интересах экономики Томска.

Проекты победителей в трех конкурсах были представлены в различных сферах: энергосбережение, фармацевтика, информационные технологии, образование, а также биоочистке городских водоемов. В число победителей вошли "Промышленная компания Новохим», ООО «Триаксес Вижн», "Руслед" и другие.

Отметим, что во время проведения данного мероприятия участники конкурса получили более 120 консультаций по вопросу участия в других аналогичных состязаниях городского, а также федерального масштаба.

Фото с официального сайта Администрации Томской области.

Автор: САН-Томск