sibnovosti.ru

На встрече в Томске Ксения Собчак потребовала обеспечить безопасность в школах

Транспортная удаленность и недостаток финансирования являются одними из ключевых проблем Томска и области. Такое мнение высказала журналист и политик, кандидат в президенты Ксения Собчак на первой встрече с горожанами, которая в пятницу прошла в областном центре.

По информации tvtomsk.ru, политик встретилась с волонтерами своего штаба, провела личные встречи с томичами. Пришедших на встречу горожан интересовала политика Ксении Собчак в сфере материнства, вопросы о правах глухих, мнение о развитии российской промышленности, медицины.

Как сообщает «Радио Сибирь», на встрече с томичами Ксения Собчак также затронула и сибирские происшествия, одним из которых стала трагедия в школе Улан-Удэ.

- Школьник уже не в первый раз в нашей стране напал на своего учителя, на одноклассников с ножом. Это совершенно жуткий инцидент и, к сожалению, не первый за последнее время. Это значит, что как раз молодым поколением никто не занимается. Кто-то насмотрелся «зомбиящика»,  на котором постоянно внушают ненависть и злость ко всем чужим, ко всем другим. Мы обязаны добиваться, чтобы наши школы были безопасным местом, чтобы с детьми работали психологи, - сказала Ксения Собчак.

Также сегодня в Томске начал работать агитационный штаб по сбору подписей за выдвижение Ксении Собчак в кандидаты на пост президента России. В рамках кампании собрано уже более 90 тыс. подписей. Штаб располагается на Беленца 6, и работает практически в круглосуточном режиме.

Фото: «Омск Здесь»

Автор: Sibnovosti.ru