sibnovosti.ru

Виктор Кресс может остаться томским сенатором на второй срок

Сенатор от исполнительной власти Томской области Виктор Кресс может сохранить свой пост после выборов губернатора 10 сентября. Он стал одним из кандидатов в члены Совета федерации, предложенных врио главы региона Сергеем Жвачкиным, говорится в материалах областного избиркома.

 На сайте избирательной комиссии Томской области сообщается, что по состоянию на 24 июля двое претендентов на пост губернатора сдали необходимые документы. Это Сергей Жвачкин (выдвинут «Единой Россией) и депутат областной законодательной думы Наталья Барышникова (КПРФ).

В списке из трех своих кандидатов в сенаторы Сергей Жвачкин поместил 69-летнего Виктора Кресса на первое место. Господин Кресс возглавлял Томскую область в 1991-2012 годы. После того, как Сергей Жвачкин был избран губернатором, его предшественник получил пост сенатора от исполнительной власти региона. В настоящее время он является заместителем председателя комитета Совета федерации по науке, образованию и культуре

В списке кандидатов в сенаторы Натальи Барышниковой на первой строчке находится пенсионер, депутат думы Зырянского района Томской области Николай Иванов.

Заявления о намерении участвовать в выборах в облизбирком подавали также заведующий отделением –травматолог-ортопед Северской клинической больницы Александр Ростовцев («Справедливая Россия»), председатель комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР) и бизнесмен Олег Федосеев («Коммунисты России»).

Фото: council.gov.ru

Автор: Sibnovosti.ru