sibnovosti.ru

Путин назначил губернатора Томской области временно исполняющим обязанности

Президент России Владимира Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Томской области. Этим указом действующий глава области Сергей Жвачкин был освобожден от должности по собственному желанию и назначен исполняющим обязанности губернатора до выборов, которые состоятся в сентябре этого года. Об этом говорится в документе, который обнародовала пресс-служба Кремля.

Ранее во вторник на встрече с губернатором президент отметил, что команда главы региона «демонстрирует работоспособность, желание работать и умение». В ходе встречи с президентом Сергей Жвачкин выразил желание пойти на выборы в сентябре 2017 года и продолжить работу на своем посту.

«Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, делать так, чтобы все-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос президента.

Нынешний срок полномочий Жвачкина в качестве губернатора Томской области заканчивается 17 марта.

Жвачкин вступил в должность губернатора Томской области в 2012 году.

В этом году президент сменил руководство уже шести регионов. В январе подал в отставку глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, вместо которого обязанности исполняет Мурат Кумпилов. В феврале досрочно ушли в отставку главы: Пермского края — Виктор Басаргин, Бурятии — Вячеслав Наговицын, Новгородкой области — Сергей Митин, Рязанской области — Олег Ковалев и Карелии — Александр Худилайнен. Все они подали прошения об отставке, дав новым назначенцам возможность поработать в регионах до выборов. В Кремле объявили, что в ближайшее время отставок больше не будет.

В сентябре этого года губернаторские кампании должны пройти в 14 регионах.

Автор: Sibnovosti.ru