sibnovosti.ru

Томский губернатор о смене главы района: «Район стал отставать по очень многим позициям»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин региона во время визита в Молчановский район представил исполняющего обязанности главы района Юрия Салькова, сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

Прежний руководитель муниципалитета Владимир Киселев в понедельник, 15 августа, досрочно сложил с себя полномочия по собственному желанию.

«Это было желанием и его, и моим, и многих молчановцев. Одной из ее причин глава региона назвал отставание Молчановского района в социально-экономическом развитии. Первые полтора года Киселев работал хорошо, но потом район стал отставать по очень многим позициям. У него были и другие причины уйти», — прокомментировал отставку Жвачкин.

Сальков ранее занимал должность первого заместителя главы Кривошеинского района, а до этого работал замглавы Молчановского района по экономике и в областном департаменте социально-экономического развития села.

Для справки: Молчановский район — расположен в центральной части Томской области. Районный центр располагается в 196 километрах от Томска. Район приравнен к районам Крайнего Севера. Свою историю ведет с 1790 года, когда на левом берегу Оби русскими казаками Молчановым и Лавровым была заложена деревня Молчанова, также имевшая и второе наименование — деревня Лаврова. В районе живут более 12,5 тысяч человек.

Автор: Sibnovosti.ru