sibnovosti.ru

ЗАТО Северск Томской области пока останется без сити-менеджера

ЗАТО Северск Томской области до конца года останется без сити-менеджера. Об этом сообщает «РИА Новости».

В четверг, 27 июля, Дума ЗАТО Северск Томской области признала несостоявшимся конкурс на пост главы закрытого города. По уставу на соответствующую должность назначают претендента по контракту, который заключается с мэром. Предыдущий глава Игорь Волков покинул пост 1 февраля. Исполняющим обязанности назначили его первого заместителя Николая Диденко, который до 2012 года был вице-мэром Новосибирска. На конкурс поступил только один пакет документов — от замначальника по ЖКХ, транспорту и связи Администрации ЗАТО Северск Томской области Владимира Родыгина. Документы в порядке, но депутаты должны голосовать за не менее двух кандидатов.

"Дума приняла решение принять результаты конкурса и конкурс не состоявшимся, - заявил глава конкурсной комиссии, депутат Константин Изместьев. - Исполняющим обязанности главы администрации был назначен Николай Диденко".

Новый конкурс, скорее всего, объявят осенью.

"Лето — это каникулы, думаю, что осенью Дума вернется к этому вопросу и до конца года конкурс будет проведен", — добавил Константин Изместьев.

Отметим, что конкурсные мероприятия проводит трехсторонняя комиссия из представителей ГК "Росатом", Администрации Томской области и Думы ЗАТО Северск Томской области. Кандидат должен иметь стаж работы на государственных или выборных муниципальных должностях, либо иметь стаж работы на руководящей должности не менее пяти лет. 

Автор: Sibnovosti.ru