Доходы томских чиновников в 2012 году отличаются в 54 раза

Главная Политика
Томская область
13:29 16 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Доходы начальников департаментов Администрации Томской области по итогам 2012 года отличаются в несколько десятков раз. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, самым "богатым" оказался начальник Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Администрации Томской области Максим Тынянов с доходом в 27,2 миллиона рублей. Его назначили на должность в январе 2013 года. До этого он возглавлял Почтово-экспедиционную компанию в Москве. Доход супруги Максима Тынянова дошел до 297,8 тысячи рублей. В собственности у семьи находятся квартиры на Кипре (165 квадратов) и в России (147 квадратов). У Максима Тынянова есть автомобили Volvo S80 и Nissan Patrol. В том числе, паркинг.

На втором месте по доходам - глава Департамента потребительного рынка Администрации Томской области Константин Чубенко. До назначения в октябре 2012 года он работал замначальника Департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Администрации Томска. Его доход составил 5,2 миллиона рублей, супруги - 232,8 тысячи рублей. Константин Чубенко владеет квартирой, его супруга - автомобилем Renault Sandero.

На третьем месте разместилась глава Департамента по тарифному регулированию Администрации Томской области Марина Вагина, она приступила к работе в апреле 2013 года. До этого она была замгендиректора ОАО «Томская распределительная компания». Ее доход составил 4,2 миллиона рублей, супруг заработал больше - 5,9 миллиона рублей. Марина Вагина владеет тремя квартирами, землей и четырьмя гаражами.

Самым "богатым" среди глав комитетов областной власти стал председатель Комитета по государственно-правовым вопросам Администрации Томской области Ростислав Радзивил. В 2012 году он заработал 4,8 миллиона рублей, его супруга - 546 тысяч рублей. Томский чиновник владеет квартирой, супруга - еще одной квартирой и долей в другой квартире.

В тройку самых "бедных" по доходам начальников вошли глава Департамента лесного хозяйства Администрации Томской области Владимир Заблоцкий. Он был назначен в ноябре 2012 года. До этого работал замруководителя Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. В 2012-м доход Владимира Заблоцкого составил 504,3 тысячи рублей. У него есть только квартира. Его супруга заработала меньше - 282 тысячи рублей. Владеет домом, землей и автомобилем Mitsubishi Colt.

Далее идет глава Департамента инвестиций Администрации Томской области Александр Федченко. Он пришел в областную власть осенью 2012 года - до этого работал не в Томске. Доход в прошлом году составил 667,6 тысячи рублей. Супруга заработала 188,5 тысячи рублей. Недвижимостью супруги не владеют. Жена имеет автомобиль Ford Focus.

В свою очередь, далее идет руководитель Департамента семьи и детей Администрации Томской области Оксана Кравченко, приступившая к работе в октябре 2012 года. До этого она возглавляла Отдел по делам молодежи Администрации Кировского района Томска. Ее доход составил 895,7 тысячи рублей. Супруг заработал 2,6 миллиона рублей. Владеют землей и домом. У Оксаны Кравченко есть Ford Focus, у ее мужа - Mitsubishi Outlander.

Отметим, что мужья некоторых глав департаментов значительно богаче жен-начальниц. Например, в случае с Мариной Вагиной и Оксаной Кравченко, а также с главой Департамента здравоохранения Администрации Томской области Ольгой Кобяковой. Доход последней составил 1,7 миллиона рублей. При этом ее супруг заработал 4,3 миллиона рублей. Областной чиновник владеет квартирой и гаражом, ее супруг - еще одной квартирой, участком и нежилым помещением. Также супруг имеет BMW X5 и Lexus RX330.

А вот у главы Департамента труда и занятости населения Администрации Томской области Светланы Грузных муж "беднее" более, чем в два раза. Ее доход дошел до 1,6 миллиона рублей, супруг заработал 618,5 тысячи рублей. Она владеет двумя квартирами и двумя авто - Nissan Patrol и "ВАЗ-21093". Супруг - еще одной квартирой. До назначения в октябре 2012 года Светлана Грузных была замглавы Администрации Каргасокского района Томской области.

"Старожил" обладминистрации, глава Департамента соцзащиты Администрации Томской области Ирина Трифонова заработала 1,7 миллиона рублей, ее супруг вдвое меньше - 892,6 тысячи рублей. Она владеет землей, недостроенным домом и Toyota Avensis. Супруг имеет долю в квартире.

Бывшая глава Департамента по экономике, ныне - председатель Комитета по лицензированию Администрации Томской области Ирина Черданцева заработала 2,6 миллиона рублей, ее супруг - 780,3 тысячи рублей. Недвижимости у чиновника нет, зато есть Volkswagen Tiguan. Муж владеет квартирой, землей и Volkswagen Polo.

Добавим, что председатель Думы Томска Сергей Ильиных в 2012 году заработал вдвое больше, чем годом ранее - 2,782 миллиона рублей. в 2011-м его доход составил 1,295 миллиона рублей. В этом году спикер Думы Томска также получил доход от продажи квартиры. Сергей Ильиных владеет долей в квартире в 190 квадратов, автомобилей у него нет. Его супруга заработала в прошлом году 905 тысяч рублей за счет продажи машины. Она владеет долей в той же квартире, что и ее муж, долей еще в одной квартире площадью 59 квадратов и Toyota Camry.

Кроме того, депутат Думы Томска Сергей Панов заработал 1,77 миллиона рублей. Средства получены от других доходов. У него есть автомобиль Volkswagen Touareg, нежилое помещение. У супруги городского депутата в безвозмездном пользовании находится квартира в 194 квадратов. Она заработала 630,7 тысячи рублей, в том числе, от продажи нежилого помещения. В собственности у женщины есть нежилое помещение и Honda CRV.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

30 Ноября 2020 г.
Отвечать за развитие IT-сектора и цифровых технологий по-прежнему будет Андрей Антонов
Новости Томска: «Достаточно унизительно для томичей»

«Достаточно унизительно для томичей»

25 Ноября 2020 г.
В гордуме отвергли идею отменить прямые выборы мэра
Новости Томска: Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

14 Сентября 2020 г.
В их числе «Новые люди», «Яблоко» и Партия роста
Новости Томска: Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

10 Июля 2020 г.
Александр Холопов уволен после публикаций фотографий из морга
Новости Томска: В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

24 Января 2020 г.
Причина - в несоответствии степени ответственности с уровнем зарплат
Новости Томска: «Южные ворота» останутся за границей Томска

«Южные ворота» останутся за границей Томска

23 Января 2020 г.
Зональненские депутаты против присоединения поселения к областному центру
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

27 Ноября 2020 г.
Теперь их могут приобрести во всей России
Новости Томска: Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

1 Декабря 2020 г.
Два народных избранника уже наказаны
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
Rss_45