sibnovosti.ru

Сенатор от Томской области опроверг слухи о проблемах с декларацией и своем уходе из СФ

Сенатор от Томской области Виктор Кресс опроверг появившуюся в СМИ информацию о своем возможном уходе из Совета Федерации в связи с якобы имеющейся собственностью за рубежом. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отметим, что газета "Известия" написала, что в СФ в последние дни заговорили о возможном уходе Виктора Кресса. СМИ ссылалось на источник, где было сказано - у экс-губернатора Томской области "возникли проблемы с налоговыми декларациями".

"У меня таких намерений нет, и проблем с декларацией у меня никаких не было и нет, - прокомментировал Виктор Кресс. – Я… отправил главному редактору "Известий" бумагу".

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что несколько сенаторов могут добровольно уйти из СФ в случае принятия закона, вводящего ряд ограничений для госслужащих и парламентариев. Совфед прекратил сенаторские полномочия Виталия Малкина и Бориса Шпигеля.

Как стало известно, в 2012 году сенатор от Томской области заработал 7,194 миллиона рублей, его супруга - 1,468 миллиона рублей. Напомним, в марте 2012 года Виктор Кресс покинул пост губернатора Томской области и стал членом СФ от региона. По итогам 2011 года его доходы не публиковались - в момент публикации деклараций он покинул пост. В 2010-м Виктор Кресс заработал 3,8 миллиона рублей.

В декларациях сказано, что сенатор и его супруга владеют землей, несколькими квартирами, домами и нежилыми зданиями, гаражами, автомобилем Lexus 460. Собственность находится в РФ.

Другой сенатор от региона - Игорь Чернышев - был назначен на пост в сентябре 2012 года. За прошлый год он задекларировал 2,374 миллиона рублей, его супруга - 120 тысяч рублей. Томичи владеют каждый двумя квартирами, одна из них - в доле. Игорю Чернышеву принадлежат автомобили Mitsubishi L200 и Opel Antara, автоприцеп "Зубренок". Собственность также находится в РФ.

Самым богатым членом Совфеда стал сенатор Дмитрий Ананьев от ЯНАО. Его доход превысил 699,68 миллиона рублей. Второе место по доходам за 2012 год занимает сенатор от ХМАО Виктор Пичугов - 523,565 миллиона рублей. На третьем месте находится сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев, он заработал 456,573 миллиона рублей. Среди супруг сенаторов в 2012-м наибольший доход получила жена сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева - 709,232 миллиона рублей. На нее записаны два участка, два дома, семь квартир, восемь машиномест, шесть авто, мотоцикл, квадрацикл, водный велосипед и электромобиль.

Фото с персонального сайта Виктора Кресса.
 

Автор: Sibnovosti.ru