Глава Администрации ЗАТО Северск Томской области покинул пост из-за разногласий с мэром населенного пункта

Главная Политика
Томская область
13:45 4 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В пятницу, 1 февраля, глава Администрации ЗАТО Северск Томской области Игорь Волков покинул пост. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее в СМИ появилась информация о возможном уходе Игоря Волкова с должности сити-менеджера закрытого города. Замгубернатора Томской области по внутренней политике Владимир Жидких пояснил, что он получил предложение о переходе на работу в ОАО «СХК».

"Принято решение, что Игорь Евгеньевич по собственному желанию оформляется, покидает пост главы администрации города, - пояснил мэр, председатель Думы ЗАТО Северск Томской области Григорий Шамин. - Завтра (в пятницу) он последний день работает".

По поводу ухода томича Григорий Шамин добавил, что это была его инициатива в связи с разногласиями между ним и Игорем Волковым. В последние два года, которые чиновник работает в должности мэра ЗАТО Северск Томской области, были разработаны стратегические документы, в частности, программа стратегического развития населенного пункта.

"В процессе взаимодействия с Администрацией мне как высшему должностному лицу постоянно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мы имеем разные подходы к проблемам развития города, - пояснил Григорий Шамин. - И в течение вот этих двух лет постепенно накапливались разные видения проблем, скорость реализации поставленных задач. Останавливались на "Вот и хорошо, теперь у нас есть программа, теперь она сама будет работать". К сожалению, этого не происходило".

По словам чиновника, за последние шесть месяцев "у нас с главой Администрации были встречи, обсуждения проблем, и мы пришли к заключению, что для того, чтобы успешно реализовывать проекты по развитию города, нам необходимо работать в разных местах". Однако Игорь Волков покидает Администрацию ЗАТО Северск Томской области не потому, что "он неумело работает или непрофессионально".

"Просто человек он достаточно состоявшийся, как и я, у него есть свое видение, видимо, свои обязательства, сложившиеся в течение определенного времени, определенные обществом, отраслями, и сложилась такая ситуация.., что он не может изменить свое отношение к решению этих проблем", - уточнил Григорий Шамин.

Мэр ЗАТО Северск Томской области подчеркнул, что "без изменения отношения, подходов к реализации проектов развития этого развития не будет, или оно будет идти черепашьими методами".

"Чтобы сдвинуть тот или иной проект, я вынужден брать на себя обязанности главы, - сказал Григорий Шамин. - Это недопустимо. Глава должен быть главой. Он должен быть в одной команде и с полуслова понимать мэра, которого депутаты наделили полномочиями. И я, принимая это решение, стремлюсь максимально эффективно использовать эти полномочия для развития города".

Как стало известно, с субботы, 2 февраля, должность Игоря Волкова временно занял первый замглавы Администрации ЗАТО Северск Томской области Николай Диденко. По уставу сити-менеджер назначается по контракту, который заключается с мэром населенного пункта. Кандидатуру главы согласовывают с ГК «Росатом». В ближайшее время объявят конкурс на замещение соответствующей должности. Трехсторонняя комиссия из представителей ГК "Росатом", Администрации Томской области, Думы ЗАТО Северск Томской области проведет конкурсные мероприятия. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

30 Ноября 2020 г.
Отвечать за развитие IT-сектора и цифровых технологий по-прежнему будет Андрей Антонов
Новости Томска: «Достаточно унизительно для томичей»

«Достаточно унизительно для томичей»

25 Ноября 2020 г.
В гордуме отвергли идею отменить прямые выборы мэра
Новости Томска: Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

14 Сентября 2020 г.
В их числе «Новые люди», «Яблоко» и Партия роста
Новости Томска: Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

10 Июля 2020 г.
Александр Холопов уволен после публикаций фотографий из морга
Новости Томска: В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

24 Января 2020 г.
Причина - в несоответствии степени ответственности с уровнем зарплат
Новости Томска: «Южные ворота» останутся за границей Томска

«Южные ворота» останутся за границей Томска

23 Января 2020 г.
Зональненские депутаты против присоединения поселения к областному центру
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
Новости Томска: Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

1 Декабря 2020 г.
Два народных избранника уже наказаны
Rss_45