sibnovosti.ru

Губернатор Томской области утвердил первых участников экспертных советов при замгубернаторах

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил распоряжением список первых участников экспертных советов.

Как сообщает пресс-служба областной Администрации, формирование структур проходит в три этапа, первый - завершился 1 декабря. Сергей Жвачкин выделил семь кандидатур из тех, что кого предложили ему заместители губернатора для включения в каждый из девяти экспертных советов. По итогам первого этапа в экспертные советы включили 63 человека из числа общественности, журналистов, ученых, депутатов, бизнесменов.

«На втором этапе уже утвержденные эксперты выберут по тридцать человек в каждый экспертный совет из массива кандидатов, предложенных общественными организациями, - пояснил начальник Департамента экспертно-аналитической работы Администрации Томской области Виталий Оглезнев. - Эти тридцать человек позже выберут из своего состава восемь человек, которые с первыми семью экспертами и сформируют экспертный совет. Таким образом, каждый из девяти экспертных советов будет состоять из 15 человек».

Добавим, что анкеты от кандидатов в экспертные советы будут приниматься до 15 декабря. Выдвигать их смогут общественные объединения. В порядке самовыдвижения желающие могут заполнить анкету и отправить ее специалистам. Каждый самовыдвиженец имеет право подать анкету только в один экспертный совет при замгубернатора Томской области. Они принимаются по адресу: expert-sovet@tomsk.gov.ru.

 

Автор: Sibnovosti.ru