sibnovosti.ru

Секретарем общественной палаты Томской области стал директор НИИ онкологии СО РАМН

В четверг, 22 ноября, члены общественной палаты Томской области избрали директора НИИ онкологии, академика РАМН Евгения Чойнзонова секретарем. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, Евгений Чойнзонов сменил на посту ректора Национального исследовательского Томского государственного университета Георгия Майера – теперь он будет его заместителем.

Отметим, что Общественную палату Томской области IV созыва сформировали из 42 человек в конце октября. Треть списка назначил губернатор Томской области, столько же - представили муниципалитетов. Еще 14 человек - депутаты Законодательной думы Томской области. Работой по направлению займутся представители разных сфер - науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, руководители производственных, религиозных и общественных организаций.

В целом, Общественная палата Томской области действует с ноября 2006 года. Третий созыв работал с середины ноября 2010-го. За это время дважды разработали и приняли ежегодный доклад "О состоянии гражданского общества Томской области", рассмотрели и выдвинули предложения по решению общественно значимых проблем — от привлечения молодежи на село до организации хосписной помощи.

Фото с сайта Администрации Томской области.
 

Автор: Sibnovosti.ru