sibnovosti.ru

Законодательство в сфере инвестиций усовершенствуют в Томской области

Администрация Томской области намерена до конца 2012-го внести изменения в 30-40 нормативных актов различного уровня для усовершенствования инвестпроцессов в субЪекте РФ. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

"Мы совместно с коллегами из областного департамента инвестиций и учеными Томского госуниверситета ее проанализировали и выявили несовершенные моменты, - заявил замгубернатора Томской области Юрий Гурдин. - За это время у нас сформировалась "дорожная карта" изменений, которые нужно внести".

В этом плане областные чиновники учли опыт наиболее передовых в сфере регионов - Калужской области, Республики Татарстан, Краснодарского края.

Как отмечается на сайте Томскстата, инвестиции в основной капитал Томской области в первом полугодии выросли на 12,8 % по сравнению с 2011-м и составили 45,5 миллиарда рублей. В прошлом году за первые шесть месяцев инвестиции в основной капитал региона дошли до около 36,8 миллиарда рублей, из которых 25,4 миллиарда рублей - пришлось на средние и крупные предприятия. В этом году инвестиционные вложения по крупным и средним предприятиям выросли на около 20 % - 30,4 миллиарда рублей. Из них 17,8 миллиарда рублей - собственные средства предприятий и 12,511 миллиарда рублей - привлеченные средства в виде банковских кредитов, поступлений из местных и федеральных бюджетов. В частности, инвестиции в сфере добычи полезных ископаемых выросли с 13,6 миллиарда рублей в 2011-м до 14,8 миллиарда рублей в этом году. В свою очередь, инвестиции в отрасли обрабатывающих производств увеличились более, чем вдвое - до 4,4 миллиарда рублей. Возросли и вложения в отрасли транспорта и связи с 3 миллиардов рублей до 3,7 миллиарда рублей. Операции с недвижимостью принесли инвестиции в размере 4,7 миллиарда рублей, в 2011-м - 4,2 миллиарда рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru