sibnovosti.ru

Впервые выборы в Томске проходят в условиях беспрецедентной открытости и гласности

Впервые выборы в регионе проходят в условиях беспрецедентной открытости и гласности. Об этом заявил председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов, сообщает пресс-служба облизбиркома.


 Эльман Юсубов подчеркнул, что на всех избирательных участках в Томске установили веб-камеры. В городе задействовано 768 единиц оборудования. Оно работают в штатном режиме.


«Ни одного обращения о том, что эти камеры нас подводят, нет», - подчеркнул председатель Избирательной комиссии Томской области.


 КОИБ (Комплекс обработки избирательных бюллетеней), КЭГ (Комплекс электронного голосования) и прозрачные ящики для голосования обеспечивают максимальную прозрачность процесса. Кроме того, на избирательных участках присутствуют наблюдатели.


 «Мы отслеживаем всю информацию о якобы нарушениях, которая появляется сети Интернет, однако я не склонен доверять анонимным сообщениям, - добавил Эльман Юсубов. - То, что я прочитал о нарушениях в Томске - комариный укус в сравнении с той конституционной целью, которую мы достигнем - проведение выборов президента РФ». 

Автор: Sibnovosti.ru