sibnovosti.ru

Делегация посольства Израиля в РФ находится в Томске

 С 29 февраля по 1 марта в областном центре находится делегация посольства Израиля в РФ.

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, в регион приехали полномочный министр посольства Государства Израиль в РФ Рои Розенблит, посол Израиля в Южном Судане Хаим Корен, профессор университета в Иерусалиме Ницан Леви и директор Израильского культурного центра в Новосибирске Борис Белодубровский.

 Известно, что в городе проходят мероприятия, приуроченные к 64-летию независимости Израиля. Так, 29 февраля иностранцы приняли участие в конференции студентов и аспирантов Сибири «Международные отношения на Ближнем Востоке: итоги 2011 года». А также встретились с чиновниками и ректорами томских вузов. Кроме того, они побывают на торжественном открытии фестиваля израильского кино, которое состоится 1 марта в 18.00 в Кинотеатре «Томск-Киномир». 


 Отметим, что делегация Посольства Израиля в РФ встретилась с мэром Томска Николаем Николайчуком. На встрече Николай Николайчук рассказал, что у города богатая история, огромный научный потенциал, старинная архитектура и особый подход к образованию.


«За последний год население нашего города выросло почти на 15 тысяч человек: выросла рождаемость, наблюдается миграционный прирост, - заявил мэр Томска. - И это говорит о многом, ведь люди приезжают туда, где им комфортно».


 В свою очередь, Рои Розенблит отметил, что вузы и организации региона контактируют с израильскими компаниями. Но он считает, что сотрудничество может быть более тесным. А Борис Белодубровский надеется, что оно затронет и культуру.


 «Израильское кино пока мало известно в Томске, - подчеркнул Борис Белодубровский. - Однако фильмы, которые мы привезли на фестиваль, уже отмечены многими международными премиями. Так, фильм «Примечание» номинировался на премию «Оскар», фильм «Реставрация» получил первый приз международного кинофестиваля в Карловых Варах (Чехия)».


Иностранцы пригласили городских чиновников на международную конференцию глав больших городов. Мероприятие проходит в Израиле уже несколько лет. На него съезжаются представители со всего мира.


Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска.

Автор: Sibnovosti.ru