Новый губернатор Томской области поможет ФК решить финансовые проблемы без казны

Главная Политика
Томская область
11:47 16 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Наделенный полномочиями губернатора Томской области Сергей Жвачкин поможет ФК «Томь» решить проблему с финансированием, но не выделяя средства из областного бюджета. Об этом сообщает «РИА Новости».


Напомним, ФК несколько лет испытывает финансовые трудности. У него нет средств на продолжение участия в Чемпионате России по футболу. В конце января премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с томскими студентами заявил, что "Роснефть" и "Газпром нефть" готовы стать спонсорами "Томи", но для этого менеджмент клуба должен стать прозрачным. За последние годы Владимир Путин дважды просил бизнесменов помочь организации. Оба раза компании соглашались на безвозмездной основе и без контроля за расходованием средств. Сергей Жвачкин, которого наделили полномочиями губернатора Томской области в среду, 15 февраля, также предложил решение проблемы.


"Вы знаете, что лет 15 назад это была моя фраза "Футбол для Томска больше, чем футбол", - заявил Сергей Жвачкин. - Это наша радость, это наша боль сегодня... Это тоже проект, которым надо заниматься. Это коммерческий проект. Я могу стопроцентно сказать, что мы будем заниматься ФК "Томь". И мы найдем выход... Это моя боль, это моя любовь. Не через бюджет Томской области".


 По поводу участия команды в Премьер-лиге Сергей Жвачкин сказал, что "очень легко вылететь, и материально тяжело туда снова попасть". Он считает, что в Томске нужно подготовить своих футболистов, а не покупать игроков. При этом, важно возрождать массовый спорт и его инфраструктуру. Напомним, с 1999 по 2004 годы "Востокгазпром" был спонсором «Томи». В эти годы президентом организации являлся Сергей Жвачкин. Благодаря поддержке газовиков томский клуб вышел в Премьер-лигу.


Что касается других моментов, в частности, кадровых решений в областной Администрации, то Сергей Жвачкин пока не планирует серьезных перестановок. Однако после консультаций с местной элитой он через какое-то возможно обновит ее за счет молодежи.


"Проще всего сейчас сказать, что мы всех поменяем, - заявил наделенный полномочиями губернатора Томской области. - Но должна быть преемственность. Только в том случае снимают всю команду, если все сломано и все плохо. Никаких резких движений не собираюсь делать, чтобы грамотно скомпоновать команду. Я обратился к элите Томской области, попросил, чтобы были выявлены новые имена, которые могут дать большую отдачу... Надо привлекать молодежь - надо их увидеть".


По поводу того, планирует ли он привлекать кадры из других регионов, Сергей Жвачкин отметил, что не на постоянную работу. Он рассказал, что скоро уедет в Краснодар и вернется ближе к 17 марта, когда закончится срок полномочий действующего губернатора Томской области Виктора Кресса.


 "Мы будем продолжать большую работу, которая сегодня идет в Томской области, - подчеркнул будущий глава региона. - Для этого я завтра встречусь здесь с работниками Администрации. Прежде всего, важно не сломать то, что сделано и существует в жизнеобеспечении Томской области. Я уже начал формировать какую-то команду, с сотней людей уже переговорил".


 Он добавил, что ознакомится с каждым направлением экономики и социальной сферы субъекта РФ.


Как отмечает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь», Сергей Жвачкин, предложил новый способ сохранения деревянного зодчества в городе, которое является визитной карточкой областного центра.


"Жить там нельзя, давайте эти (дома - ИФ) отдадим малым и средним предприятиям на 100 лет. Бесплатно, - заявил он. - Но они обязуются семье купить квартиру, чтобы она выехала, и содержать его".


 Сергей Жвачкин также предложил восстановить деревянные дома в определенном квартале, а не поддающиеся восстановлению - снести. Однако, по его мнению, решать такие вопросы должна местная общественность, а не губернатор Томской области.

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

30 Ноября 2020 г.
Отвечать за развитие IT-сектора и цифровых технологий по-прежнему будет Андрей Антонов
Новости Томска: «Достаточно унизительно для томичей»

«Достаточно унизительно для томичей»

25 Ноября 2020 г.
В гордуме отвергли идею отменить прямые выборы мэра
Новости Томска: Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

14 Сентября 2020 г.
В их числе «Новые люди», «Яблоко» и Партия роста
Новости Томска: Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

10 Июля 2020 г.
Александр Холопов уволен после публикаций фотографий из морга
Новости Томска: В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

24 Января 2020 г.
Причина - в несоответствии степени ответственности с уровнем зарплат
Новости Томска: «Южные ворота» останутся за границей Томска

«Южные ворота» останутся за границей Томска

23 Января 2020 г.
Зональненские депутаты против присоединения поселения к областному центру
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Rss_45