sibnovosti.ru

Оппозиция считает предсказуемыми кандидатуры «ЕР» на пост губернатора Томской области

Оппозиция партии власти считает, что кандидатуры «Единой России» на должность губернатора Томской области вполне предсказуемые. Об этом сообщает «РИА Новости». Тем не менее, депутаты Законодательной думы Томской области не взялись прогнозировать, кто из претендентов одержит победу.


Напомним, в четверг, 2 февраля, стало известно, что президенту РФ Дмитрию Медведеву на должность будут предложены кандидатуры гендиректора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергея Жвачкина, председателя Думы Томска Сергея Ильиных, ректора НИ ТПУ Петра Чубика. Полномочия действующего главы региона Виктора Кресса истекают в марте 2012 года. 

Так, руководитель фракции ЛДПР Законодательной думы Томской области Виталий Оглезнев считает, что эти кандидатуры были вполне предсказуемы. Он заявил, что Сергей Ильиных был выдвинут на должность как лидер Томского регионального отделения «Единой России».


"Во всех партиях есть такая традиция, что лидер местного отделения должен баллотироваться на ведущую руководящую должность в регионе", - подчеркнул Виталий Оглезнев.


По мнению представителя ЛДПР, Петр Чубик - "человек губернатора". А появление в списке Сергея Жвачкина говорит о том, что Томская область - нефтяной регион.


"Пока у нас экономика остается сырьевой, несмотря на все потуги на инновации и модернизации, поэтому нужен человек, который, во-первых, будет хорошо во всем этом разбираться, а, во-вторых, будет это все успешно реализовывать", - заявил член ЛДПР.


Он сказал, что у всех кандидатов шансы примерно одинаковые.


В свою очередь, председатель постоянной комиссии Законодательной Думы Томской области, член КПРФ Лев Пичурин утверждает, что все кандидаты «ЕР» - достойные люди. Но он бы не стал голосовать ни за кого из них из-за партийной принадлежности. Однако областной депутат предпочел бы работать с Сергеем Ильиных.


"При всей нашей партийной перпендикулярности у меня с ним добрые хорошие отношения, - поделился Лев Пичурин. - Если его назначат, то мне будет относительно легко. При всем том, что у нас разные взгляды на развитие России, на развитие общества, но, в общем, он мне симпатичен".


А Петр Чубик, по мнению представителя КПРФ, выдающийся человек и ему не надо быть губернатором Томской области.


"У него есть более благородные и важные для общества дела", - подчеркнул областной депутат.


Кроме того, руководитель Томского регионального отделения "Справедливой России" Галина Немцева заявила, что приняла бы кандидатуру любого, но только в случае его победы на всенародных выборах. 


"Если бы любой из этих людей был выбран губернатором в результате прямых всенародных выборов, я бы сняла перед ним шляпу", - отрезюмировала Галина Немцева. 

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru.

Автор: Sibnovosti.ru