Томские чиновники улучшат питание в ОУ и инженерную инфраструктуру

Главная Политика
Томская область
15:19 18 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Около 150 миллионов рублей в 2012 году направят на улучшение питания в образовательных учреждениях, кроме того, специалисты утвердили объекты городской программы по развитию инженерной инфраструктуры.


 По информации пресс-службы областной Администрации в прошлом году налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Томской области выросли на 17 % по отношению к 2010-му. Они составили 36,7 миллиарда рублей. В целом, в экономике региона по основным показателям наметился рост. Так, объемы добычи полезных ископаемый увеличились на 108 % к результатам 2010 года. В 1,5 раза выросли показатели в производстве машин, оборудования и обработке древесины. В 1,3 раза — объемы строительства. На 10 % — оборот оптовой торговли. На 14 % — фонд оплаты труда бюджетников. Томская область вышла из кризиса.


 Кроме того, доходы областного бюджета составили 42,9 ммллиарда рублей, что на 8,7 миллиарда рублей больше, чем в 2010-м (темп роста — 125,5 %). Налоговые и неналоговые доходы — 27,3 миллиарда рублей (на 4,7 миллиарда рублей больше 2010 года, темп роста — 120,7 %). Объем федеральных средств также вырос на 4 миллиарда рублей и составил 15,6 миллиарда рублей (темп роста — 134,7 %). Расходы областного бюджета в 2011-м составили 41,9 миллиарда рублей — на 8 миллиардов больше, чем в 2010-м, темп роста — 123 %. Государственный долг Томской области не изменился и составил около 7 миллиардов рублей. Доходы консолидированного бюджета Томской области составили 52,4 миллиарда рублей, (122,1 % к 2010 году), расходы — 51,7 миллиарда (121 % к 2010 году).


«При этом, например, расходы на дорожное хозяйства выросли в 1,5 раза, составив около 4 миллиарда рублей, на сельское хозяйство — в 1,4 раза (около 2 миллиардов), объем бюджетных инвестиций увеличился на 20 % и составил порядка 3 миллиардов рублей», — пояснил и.о. первого замгубернатора Томской области Александр Феденев.


В свою очередь, на 2012 год консолидированный областной бюджет утвержден со следующими параметрами: доходы — 45,9 миллиарда рублей, в том числе налоговые и неналоговые — 39,9 миллиарда рублей (рост 8,7 % по отношению к 2011 году). Расходы — 46,5 миллиарда рублей. План по собственным доходам — 30,5 миллиарда рублей, что на 12 % больше, чем в минувшем году. На средства планируется повысить зарплаты, создать дополнительные места в детсадах. А также отремонтировать областные учреждения, дороги, поддержать инновации. В целом, бюджет остается социально направленным. На социальную политику заложено 7,5 миллиарда рублей (из них 5,9 миллиардов рублей — непосредственно на меры соцподдержки). Более 8 миллиардов рублей уйдет на образование. Примерно столько же – на здравоохранение.


Кроме того, по решению губернатора Томской области Виктора Кресса 148 миллионов 169 тысяч рублей направят на реализацию региональной программы «Школьное питание в общеобразовательных учреждениях Томской области на 2012-2013 годы». Власти планируют совершенствовать систему питания детей в 205 столовых ОУ. На средства закупят современное оборудование, с помощью которого можно будет производить полуфабрикаты высокой степени готовности. Больше всего средств — более 42 миллионов рублей — уйдет на поддержку школьных столовых в Асиновском районе Томской области. Более 30 миллионов рублей направят в Томск, 18 миллионов рублей — в Томский район Томской области, 9,5 миллиона рублей — в Колпашевский район Томской области. В школах организуют здоровое питания. Сотрудников организаций придется обучить.


Как сообщает пресс-служба Администрации Томска, на развитие инженерной инфраструктуры в 2012 году из городского бюджета выделят 109 миллионов рублей. На средства завершат возведение сетей водоснабжения и капитально отремонтируют теплосети в селе Дзержинское Томска. А также спроектируют сети водоотведения в поселке Спутник Томска, ликвидируют несанкционированные врезки в ливневку, разработают проектно-сметную документацию на строительство очистных сооружений в деревне Лоскутово Томска, построят сети водоснабжения в частном секторе города. В том числе, в поселке Восточном Томска.


«Помимо этого нам предстоит решить вопрос электроснабжения больницы скорой медицинской помощи, - пояснил заммэра Томска по городскому хозяйству Максим Резников. - Для этого необходимо построить новую подстанцию. Сегодня больница подключена к подстанции железной дороги. Для лечебного учреждения приобретен современный компьютерный томограф, подключение которого требует дополнительных мощностей».

Отметим, что благодаря новой подстанции для Горбольницы скорой медпомощи можно будет организовать резервное питание при отключении электроэнергии. 

Фото с сайта Администрации Томской области.

В статье упоминаются:
Персоны: Кресс Виктор
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

Семь партий преодолели пятипроцентный порог на выборах в томскую гордуму

14 Сентября 2020 г.
В их числе «Новые люди», «Яблоко» и Партия роста
Новости Томска: Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

Руководитель томского здравоохранения отправлен в отставку

10 Июля 2020 г.
Александр Холопов уволен после публикаций фотографий из морга
Новости Томска: В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

В Томской области трудно найти желающих поработать руководителями райадминистраций

24 Января 2020 г.
Причина - в несоответствии степени ответственности с уровнем зарплат
Новости Томска: «Южные ворота» останутся за границей Томска

«Южные ворота» останутся за границей Томска

23 Января 2020 г.
Зональненские депутаты против присоединения поселения к областному центру
Новости Томска: Лесной отраслью Томской области будет руководить Артем Конев

Лесной отраслью Томской области будет руководить Артем Конев

1 Августа 2019 г.
Губернатор Сергей Жвачкин дал ему 100 дней на то, чтобы войти в курс дела
Новости Томска: Глава томского департамента науки вернулся в науку

Глава томского департамента науки вернулся в науку

13 Ноября 2018 г.
Николай Минаев проработал на этом посту более двух лет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томским призывникам подали отдельные вагоны

Томским призывникам подали отдельные вагоны

22 Октября 2020 г.
Облвоенкомат принимает меры против распространения COVID-19
Новости Томска: На историческом томском здании восстановили латерну

На историческом томском здании восстановили латерну

19 Октября 2020 г.
Шпиль с флюгером воссоздали по чертежам 1900 года
Новости Томска: Томску запланировали предельный дефицит

Томску запланировали предельный дефицит

20 Октября 2020 г.
Мэрия Томска представила в гордуму проект муниципального бюджета на 2021 год
Rss_45