sibnovosti.ru

Губернатор Томской области вошел в ТОП-55 информационно открытых глав регионов

Губернатор Томской области Виктор Кресс занял 51 место в рейтинге информационно отрытых глав регионов России. Об этом сообщается на сайте Национальной службы мониторинга.

Отметим, что специалисты высчитали коэффициент информационной открытости губернаторов регионов России. Он отражает, насколько персона открыта перед СМИ. Показатель высчитывается путем соотношения количества публикаций с прямой или косвенной речью чиновника к числу материалов с упоминанием о нем. То есть, первые позиции занимают не те, о которых больше всего пишут СМИ, а кто от своего лица выражает позицию. Исследование провели сотрудники Национальной службы мониторинга и Института независимых политических исследований.

Так, в декабре в тройку лидеров вошли губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Последнее место занял губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Это связано с тем, что 1 декабря он попал в ДТП, что вызвало большой шквал сообщений без прямой речи чиновника. Низкие позиции также у губернатора Курской области Александра Михайлова, главы Карелии Андрея Нелидова, губернатора Чукотского АО Романа Копина, губернатора Владимирской области Николая Виноградова, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Как мы и предполагали, комментарийная активность губернаторов после думских выборов пошла на спад – в декабре по сравнению с предыдущим месяцем было зафиксировано на 19 % меньше сообщений с цитатой глав субъектов РФ, - подчеркнул гендиректор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин. - В январе стоит ожидать дальнейшего снижения цитируемости глав регионов».

Отметим, что губернатор Томской области Виктор Кресс в рейтинге информационной открытости глав региона находится на 51 месте, коэффициент информационной открытости - 0,3731. В ноябре он занимал 45 позицию.

Фото с персонального сайта губернатора Томской области Виктора Кресса.

Автор: Sibnovosti.ru