sibnovosti.ru

Раненый медведь напал на преследовавшего его охотника в Томской области

Медведь ранил жителя Томской области во время охоты, пострадавший находится в больнице Нижневартовска (ХМАО) в тяжелом состоянии, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Ранее местные СМИ рассказали о схватке охотника с медведем. Мужчина выстрелил в животное, приняв в темноте за лося. Ранив хищника, охотник и два его товарища принялись преследовать его, однако медведь набросился на стрелявшего. Один из них повторно выстрелил в животное, чем спас жизнь мужчины, который был оперативно доставлен в больницу города Стрежевого, где ему была оказана медицинская помощь.

«Затем в соответствии с особым порядком оказания высокотехнологичной медпомощи на этих территориях пациента транспортировали в больницу города Нижневартовска на дальнейшее лечение. Его состояние оценивается как тяжелое», — заявили в департаменте здравоохранения Томской области.

В департаменте охотничьего и рыбного хозяйства региона рассказали, что такие ситуации крайне редки. 

«Дежурный МЧС, наши специалисты, сотрудники Росгвардии и местного отделения внутренних дел отправились на место, чтобы по секундам воспроизвести произошедшее. Пока что мы имеем только оперативную информацию по этому вопросу», — пояснили в департаменте.

По данным местных изданий, у пострадавшего мужчины «изуродовано лицо и на одной из ног вырваны мышцы икры».

Автор: Sibnovosti.ru