sibnovosti.ru

Чиновник из Томской области проиграл 180 тысяч бюджетных денег в покер

В Томской области судят муниципального служащего, похитившего из бюджета села более 180 тысяч рублей. Хищения совершались с мая по декабрь 2016 года. Деньги сотрудник администрации Вавиловского сельского поселения проиграл в онлайн-игре PokerStars.

По данным прокуратуры, чиновник похитил деньги из доходов администрации за аренду земли и имущества односельчанам, а также из средств на зарплату работникам администрации и покупку канцелярских товаров.

Следователи отметили, что фанат азартных игр попытался скрыть преступление и оформить кредит, однако банк отказал мужчине. Затем чиновник полностью признал свою вину и добровольно вернул в бюджет присвоенные 180 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье «хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», направлено в суд, сообщает прокуратура области.

В качестве наказания чиновник обязан выплатить штраф до полумиллиона рублей. Помимо этого, мужчина не сможет занимать госдолжности, также ему грозит срок до 6 лет лишения свободы или принудительные работы.

Автор: Sibnovosti.ru