sibnovosti.ru

Вдова фронтовика лишилась квартиры в Томске, доверившись снохе и внучке

Прикубанский суд Краснодара постановил вернуть томичке, вдове участника Великой Отечественной войны, жилищный сертификат на квартиру стоимостью более одного миллиона рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры по Томской области.

В прокуратуру обратилась сама пожилая пострадавшая. Было установлено, что женщина имела право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

«После получения жилищного сертификата пожилая женщина попросила об  оказании помощи в осуществлении сделки по приобретению жилья сноху и внучку, выдав на их имя доверенность. Однако доверенные лица через 10 дней после регистрации права собственности вдовы на вновь купленную квартиру по той же самой доверенности переоформили жилье на одну из них по договору купли-продажи стоимостью 900 тыс. рублей, после чего новая собственница перепродала квартиру посторонним лицам», - говорится в сообщении.

Получив деньги, родственницы уехали в Краснодар. Престарелая вдова фронтовика осталась в Томске без новой квартиры, без денег и без права на дальнейшее признание нуждающейся в улучшении жилищных условий.

По итогам прокурорской проверки суд принял исковое заявление и постановил вернуть пожилой женщине 900 тысяч рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами – 218 тысяч рублей. Полиция возбудила новое уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Автор: Sibnovosti.ru