sibnovosti.ru

СК: Задержанный за хулиганство мужчина был избит в отделе полиции Томска

Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело по факту избиения задержанного в отделе полиции, сообщили сотрудники ведомства в среду. Бывший сотрудник вневедомственной охраны обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным следствия, бывший старший полицейский, дежуривший в ночь на 6 мая 2016 года в отделе полиции №2, избил задержанного за мелкое хулиганство мужчину.

«(Обвиняемый) превысил пределы своих должностных полномочий в процессе разбирательства факта совершения задержанным мужчиной административного правонарушения (мелкого хулиганства), нанеся ему несколько ударов руками и ногами по телу и ногам», - говорится в сообщении.

В ходе следствия полицейский был уволен, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

Материалы переданы для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Автор: Sibnovosti.ru