Томичка укусила за руку судебного пристава

Главная Происшествия
Томск
08:54 7 Ноября 2016
Автор: Sibnovosti.ru
Источник: Продвижение
версия для печати Ico_print

Жительница Томска Ирина Шенбергер утверждает, что пострадала от рук судебных приставов. Но уголовное дело возбудили только против нее. Женщина считает, что это была самооборона, рассказали журналисты «Новости Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение».

Ирина Шенбергер вряд ли когда-нибудь забудет полдень 20 июля этого года. Тогда в ее квартиру позвонила мастер из управляющей компании. Но вместе с ней в квартиру ворвались женщина и мужчина в гражданском, утверждает Ирина. По ее словам, молодой человек сразу скрутил ей руки и повалил на пол, а его напарница лишь повторяла «Я все здесь сейчас опишу!». Двое маленьких детей проснулись и от шума заплакали. Когда сил терпеть уже не было, Ирина пошла на крайние меры.

«Он еще больше начал скручивать мне руки и наступил на ногу. Мне было очень больно. Естественно, чтобы вывернуться, я укусила его за руку, после чего он меня отпустил. <...> В конце она начала говорить, что это нападение на судебного пристава, когда я его укусила, что сейчас я буквально попала, потому что они при исполнении. Хотя при каком исполнении, если они не показали никакого удостоверения, и они были действительно в гражданской одежде», - заявила жительница Томска Ирина Шенбергер.

Ирина написала заявление в полицию. Ответ пришел только в минувший понедельник — спустя три месяца! В возбуждении уголовного дела отказали. Зато другое — против нее — вот-вот уйдет в суд.

В Следственном комитете уточнили, что в настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, и оно направлено прокурору Октябрьскому району для утверждения обвинительного заключения.

Муж Ирины Дмитрий во время инцидента был на работе. Он полагает: причина — в конфликте с управляющей компанией «Жилсервис-ТДСК». По словам Дмитрия, организация в одностороннем порядке вводила тарифы на текущий ремонт. В какой-то момент семья отказалась их оплачивать, из-за чего скопилась задолженность в 35 тысяч рублей.

«Я как юрист понимаю, что она незаконно начислена. Управляющая компания обратилась в суд в отношении моей супруги, поскольку она является собственником квартиры. В заочном порядке взыскали эту спорную задолженность. Повестки моей супруге не направлялись. Мы даже знать не знали об этом судебном разбирательстве», - рассказал Дмитрий Шенбергер.

Семья оспорила решение о взыскании долга и 2 августа выиграла суд. Доказать неправомерность действий судебных приставов пока не удается. Судмедэкспертиза выявила у Ирины гематомы и синяки, но в полиции считают, это произошло из-за противоправного поведения женщины. За помощью семья обратилась в «Общероссийский народный фронт».

«Мы сейчас всеми силами обжалуем в Октябрьском районном суде те действия, которые есть. Опять же нам не дают провести очные ставки, проверки показания на месте, которые как раз дали бы всю ясную картину произошедшего», - рассказал адвокат, активист «Общероссийского народного фронта» Родион Газизов.

Сторона защиты будет настаивать на невиновности Ирины. У регионального управления судебных приставов — своя версию произошедшего.

«Судебные приставы пришли в квартиру в форменном обмундировании, показали удостоверение, представились по форме, объяснили цель своего визита. Но встретили явно неадекватную реакцию должницы, которые фактически напала на судебного пристава и нанесла ему телесные повреждения», - прокомментировала помощник руководителя УФССП России по Томской области Татьяна Томрачева.

Но зачем матери двух детей с порога было кусать пристава за руку? Ответить на вопросы этого громкого дела предстоит уже судьям.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

23 Октября 2020 г.
В тайге нашли потерявшегося жителя поселка Берегаево
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Новости Томска: На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

16 Октября 2020 г.
По данным следствия, она принесла доход в размере 562 млн рублей
Новости Томска: У томичей крадут деньги дистанционными способами

У томичей крадут деньги дистанционными способами

13 Октября 2020 г.
Мошенники используют интернет и телефон
Новости Томска: В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

22 Сентября 2020 г.
Его фигурантами стали сотрудники департамента лесного хозяйства
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томский губернатор: «Формирование бюджета в кризисный период наложило отпечаток на его структуру»

Томский губернатор: «Формирование бюджета в кризисный период наложило отпечаток на его структуру»

27 Октября 2020 г.
В бюджете региона закладывается дефицит в 1,5 млрд рублей
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Rss_45