sibnovosti.ru

Бытовая преступность в Томской области снизилась на 15%

Количество семейно-бытовых преступлений с начала года снизилось в Томской области почти на 15 % — с 295 в аналогичный период прошлого года до 252. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений на этой почве уменьшилось на 20,6 % — с 34 до 27, сообщила пресс-служба обладминистрации в понедельник.

По данным вице-губернатора по безопасности Игоря Толстоносова, большая часть бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

«С начала года полицейские выявили почти 16 тысяч административных правонарушений, связанных с распитием алкоголя в общественных местах и нахождением в нетрезвом виде, — на 2 % больше, чем годом ранее. В сфере незаконного оборота этилового спирта выявлено 421 правонарушение (+11 %) и изъято 3,9 тыс. литра продукции (+38 %)», - говорится в сообщении.

С начала года количество бытовых преступлений против женщин снизилось на 16 % (с 261 до 220), в отношении детей, наоборот, наблюдается рост — на 17 % (с 41 до 48).

Полиции рекомендовали усилить контроль за работой сотрудников по всем сообщениям о фактах домашнего насилия и организовать постоянные рейды по потенциально опасным домовладениям. Во всех школах Томской области появится «родительский всеобуч» — департамент общего образования внедрит его для расширения воспитательных возможностей семьи и повышения ответственности родителей.

Автор: Sibnovosti.ru