sibnovosti.ru

Томская банда, проломившая голову мужчине, предстанет перед судом

Следственный комитет по Томской области направил в суд уголовное дело о разбойном нападении на мужчину, сообщили в понедельник сотрудники ведомства.

По данным следствия, днем 23 октября 2015 года трое обвиняемых, среди которых двое несовершеннолетних, остановили на остановке в селе Коломинские Гривы Чаинского района легковой автомобиль и попросили водителя подвезти их до села Чемондаевка. Подъехав к месту назначения, злоумышленники напали на водителя, чтобы отобрать его машину.

«Старший участник группы нанес водителю два удара молотком по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму. Один из несовершеннолетних подельников нанес мужчине удар ногой в область колена, причинив ему закрытый перелом правого надколенника. Затем все трое стали высказывать в адрес потерпевшего угрозы о применении насилия, опасного для его жизни и здоровья, демонстрируя при этом ножи и молоток», - говорится в сообщении.

В результате злоумышленники забрали машину, два мобильных телефона и банковскую карту пострадавшего, на счету которой было 13 тысяч рублей.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему». В ходе следствия обвиняемые признали себя виновными. Двое из них содержатся под стражей, третий находится под подпиской о невыезде.

Уточняется, что все трое обвиняемых характеризуются отрицательно. Старший из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности, освободился из мест лишения свободы в июле 2015 года. Несовершеннолетние обвиняемые проживают в неблагополучных семьях.

Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

Автор: Sibnovosti.ru