sibnovosti.ru

Отца и сына из Томска поймали на кражах из дач кемеровчан

Отца и сына из Томска задержали в Кемеровской области по подозрению в совершении 37 краж. По версии полицейских, семья совершила 37 краж, говорится в сообщении пресс-службы местного УМВД.

Уточняется, что заявления о кражах стали поступать от владельцев дач в Юргинском районе. Полицейским удалось задержать злоумышленников – отца и сына из Томска, возвращавшихся с очередной кражи.

«Варюхино, Алаево, Чахлово, Приречье - это далеко не все населенные пункты Юргинского района, где подельники из Томска побывали с криминальными гастролями. После закрытия дачного сезона семейный подряд начал один за другим объезжать садовые общества в поисках добычи. Злоумышленники взламывали дачные дома и хозпостройки, откуда похищали все, что попадало под руку», - отметили в полиции.

Отец и сын крали бензопилы, электроинструменты, спутниковые тарелки, автомобильные шины, лыжные ботинки, канистры и даже лисьи шкуры. Все это они увозили с собой в Томск. Свою добычу подельники сразу же продавали, а что сбыть не удавалось, хранили в гараже.

Отмечается, что младшего злоумышленника вместе с братом уже ранее задерживали за кражи в Томской области.

По факту краж возбуждено уголовное дело.  Максимальное наказание по статье составляет шесть лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru