sibnovosti.ru

Горевшее здание бывшего училища связи в Томске возьмут под видеонаблюдение

Служебная проверка по факту возгорания в здании бывшего училища связи на ул. Никитина, 8 завершится 22 февраля. Сейчас вокруг здания усиливают охрану, сообщила пресс-служба мэрии.

Пожар в здании бывшего училища связи на улице Никитина, 8, в Томске произошел вечером 12 февраля. Чтобы потушить возгорание, спасателям потребовалось более суток. В результате выгорели второй и третий этажи, обрушились межэтажные перекрытия. Назначена пожарно-техническая экспертиза, которая должна дать итоговое заключение о причинах возгорания.

«По поручению мэра администрацией Советского района дополнительно обследован периметр территории бывшего училища связи. В настоящее время принимаются меры по усилению ограждения и установке видеонаблюдения», - прокомментировал заммэра по безопасности Евгений Суриков.

Причины пожара выясняет комиссия дознавателей, но уже известно, что возгорание началось на втором этаже. В мэрии заявили, что, предположительно, причиной пожара стал поджог, так как загорание произошло на большой площади. Также охранники заметили трех убегающих подростков, но не успели их задержать.

По данным МЧС, с 2014 года в здании бывшего ТВМИ на улице Никитина произошло десять возгораний. Обычно горел мусор.

Автор: Sibnovosti.ru