sibnovosti.ru

Мачеха похитила у своей падчерицы деньги через интернет в Северске

В дежурную часть обратилась жительница ЗАТО Северск. Она рассказала полицейским, что в интернете от имени отца она получила сообщение с просьбой о переводе денег. Как выяснилось позднее, денег родитель у дочери не просил и перевода не получал.

Сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая в совершении преступления. Ей оказалась 31-летняя мачеха потерпевшей. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

«По версии следствия, женщина, воспользовавшись аккаунтом супруга, направила падчерице от его имени сообщение с просьбой о переводе денежных средств на определенную банковскую карту. Дозвониться до отца девушка не смогла, однако мачеха в телефонном разговоре подтвердила, что муж находится в командировке и у него неполадки с сотовой связью» - говорится в сообщении УМВД

Добавим, потерпевшая перевела на счет, обозначенный в переписке, около 35 тысяч рублей. Деньги подозреваемая потратила на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Sibnovosti.ru