sibnovosti.ru

Мэрия Томска предъявит иск ЧОПу, охранявшему экс-здание ТВМИ

В минувшие выходные в здании бывшего Томского военно-медицинского института на улице Киевской произошел пожар. На полную ликвидацию возгорания у пожарных ушло около суток. Администрация Томска намерена взыскать сумму причиненного ущерба с частного охранного предприятия, курировавшего объект – сообщила пресс-служба горадмининистрации.

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть 12 сентября в 16:06. Когда прибыли пожарные, открытый огонь вырывался из окон третьего этажа, также огнем частично была охвачена крыша. Проливка тлеющих деревянных конструкций продолжилась и 13 сентября. В результате пожара частично сгорела и обрушилась крыша, закоптились стены третьего этажа. Общая площадь пожара составила 600 кв. м.

По предварительным данным, причиной пожара послужило «внесение постороннего источника огня неустановленным лицом». При этом пожарные насчитали три очага возгорания.

«Администрация города намерена предъявить иск о возмещении ущерба от пожара в здании военного городка на пр. Кирова, 49 частному охранному предприятию «Путина», с которым 11 сентября 2015 года был заключен муниципальный контракт», - заявил заместитель мэра Александр Цымбалюк.

По его словам, мэр Томска Иван Кляйн дал поручение подготовить исковое заявление в суд с требованием возместить ущерб к компании, с которой был заключен контракт на охрану территории военного городка.

Сегодня пострадавшее здание осмотрят специалисты муниципального Проектно-сметного бюро, они оценят причиненный огнем ущерб и определят объем работ. На зиму здание планируют законсервировать.

Напомним, ранее администрация области и города пришли к согласованному мнению, что в здании на пр. Кирова , 49 в будущем должно разместиться образовательное учреждение. И, как подчеркнул сегодня Александр Цымбалюк, власти не намерены отказываться от этих планов.

Фото: vk.com, группа "Регион 70"

Автор: Sibnovosti.ru