sibnovosti.ru

Юноша чуть не упал с отсыпного склона в Томске при попытке сделать селфи

Спасатели сняли 15-летнего подростка с 10-метрового отсыпного склона Толстого мыса по пер. Старо-Карьерный в микрорайоне Степановка. Самостоятельно спуститься юноша не мог. Как уточнили сегодня в полиции, подросток забрался на склон, чтобы сделать селфи.

Инцидент произошел во вторник, сообщение поступило около 21:30.

 «Здесь на склоне Толстого мыса (Старо-Карьерный пер.) уже больше часа находился 15-тилетний подросток. Что заставило юного "альпиниста" забраться на 10 метров по отсыпному склону неизвестно, но спуститься вниз опыта и уверенности ему не хватило. К счастью в карманах нашелся телефон, по которому он вызвал спасателей», - сообщила пресс-служба Поисково-спасательной службы Томской области.

Подросток собирался сделать на склоне снимок - пояснили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе УМВД по Томской области.

Операция спуска с помощью альпинистских веревок заняла около 10 минут. Дальнейшая помощь молодому человеку не понадобилась.

Добавим, ранее в МВД презентовали памятку «Безопасное селфи», в которой говорится о несчастных случаях, произошедших с людьми при попытке сделать селфи, а также перечислены правила осторожности.

По данным полиции, с начала года из-за «смертельных селфи» в мире погибли как минимум 50 человек. Среди недавних случаев – ночью 4 июля девушка 1993 года рождения, находясь в компании друзей на мосту у делового комплекса «Москва-Сити», облокотилась на ограждение, после чего сорвалась вниз с высоты более 10 метров и погибла.

Для справки: Селфи (себяшка, самострел) - разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств.

Фото: Пресс-служба томской поисково-спасательной службы

Автор: Sibnovosti.ru