sibnovosti.ru

Следователи задержали двоих подозреваемых в убийстве таксиста в Томске

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства 26-летнего Эльнура Коджаева, работавшего водителем такси в Томске. Силовики задержали двоих подозреваемых в преступлении – ранее судимых мужчин. Об этом в понедельник сообщили сотрудники СК по Томской области.

Установлено, что водитель такси пропал в ночь на 11 июля.  Позже его машину нашли сгоревшей в городе Тайга Кемеровской области, тело мужчины обнаружили 12 июля неподалеку от пос. Наумовка в 45 километрах от Томска.

«В ночь с 10 на 11 июля 2015 года ранее судимые 29-летний житель г. Томска и 30-летний житель г. Тайга Кемеровской области, находясь в Советском районе г. Томска, вызвали такси для поездки в д. Наумовка Томского района к другу одного из них. Прибыв в район указанной деревни, злоумышленники решили похитить имущество 26-летнего водителя такси», - говорится в сообщении.

Во время нападения и похищения вещей злоумышленники убили водителя такси, избавились от тела и скрылись с места преступления. Из автомобиля пропали около 20 тысяч рублей и имущество водителя такси. Полицейские задержали подозреваемых в городе Тайга.

«Один из них в настоящее время допрошен и дал признательные показания, следственные действия со вторым продолжаются. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

На данный момент следователи осмотрели место происшествия, назначена  судебно-медицинская экспертиза тела погибшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru