sibnovosti.ru

Хозяйка дома в томском селе организовала наркопритон

Наркополицейские ликвидировали наркопритон в селе Мельниково Шегарского района Томской области, посетители которого вместе употребляли синтетические наркотики. Хозяйка дома задержана – сообщила пресс-служба областного госнаркоконтроля.

«Хозяйка – ранее судимая за преступления общеуголовного характера 35-летняя гражданка предоставляла частный дом своим наркозависимым друзьям, которые приносили с собой значительный, согласно действующему законодательству, объем «дизайнерских» наркотиков, а далее вместе его употребляли», - пояснили сотрудники ведомства.

В момент задержания в притоне находились еще двое человек, все они были в состоянии наркотического опьянения. За это их привлекли к административному штрафу в размере четыре тысячи рублей каждому.

Возбуждено уголовное дело по статье «содержание наркопритона», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Сама гражданка дает признательные показания – уточнили в наркоконтроле. Расследование продолжается.

Уточняется, что с начала 2015 года наркополицейские ликвидировали 14 наркопритонов на территории Томской области.

 

Автор: Sibnovosti.ru