sibnovosti.ru

В томские поселки, отрезанные паводком, отправили продукты и психологов

Сотрудники сибирского регионального центра МЧС России доставили продукты и лекарства в два отрезанных от «большой земли» поселка в Томской области, а также эвакуировали пять коров. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

На вертолете спасатели осмотрели с воздуха территорию Колпашевского района.

«На борт вертолета было загружено почти полторы тонны продовольственных товаров для пополнения ассортимента торговых точек в населенных пунктах, отрезанных от большой земли водой. Хлебобулочные и колбасные изделия, овощи, фрукты, масло, другие продукты были доставлены в населенные пункты Куржино и Дальнее», - уточнили в МЧС.

Кроме того, в поселки было отправлено 15 килограммов медикаментов для фельдшерско-акушерских пунктов.

В село Тогур спасатели доставили питьевую воду – из-за разлива реки вода в колодцах стала непригодна для питья.

«В населенных пунктах местных жителей, при необходимости, переправляют на лодках через перелитые участки дорог. Также за минувшие сутки отремонтировано 450 метров мостков для передвижения людей на подтопленной территории, эвакуировано 5 голов крупного рогатого скота, проведена откачка воды из 23 подпольев», - сообщили в МЧС.

Кроме того, с местными жителями работают психологи.

Добавим, в Томской области в зоне подтопления остаются 781 дом, в 327 из них вода находится выше уровня пола. Отметки на водомерных постах на реке Обь превышены в районе Молчанова и Колпашева.

Фото: Пресс-служба управления МЧС России по Томской области

Автор: Sibnovosti.ru