sibnovosti.ru

40 единиц компьютерной техники передано государству в Томске

По заявлению прокурора Кировского района Томска изъятая из нелегального игрового зала компьютерная техника обращена в собственность Российской Федерации.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства об организации азартной деятельности. Установлено, что летом 2013 года органами полиции была пресечена незаконная азартная деятельность в нежилом помещении одного из домов на улице Нахимова в Томске.

Из нелегального игрового зала было изъято более 40 единиц компьютерного оборудования (моноблоки, системные блоки персональных компьютеров, монитор и пр.), не имеющего идентификационных признаков и использовавшегося для проведения азартных игр. Более года изъятая техника хранилась на складе полиции, однако свои права на нее никто не предъявил.

По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин направил в суд  заявление о признании указанного имущества бесхозяйным и обращении его в собственность Российской Федерации. В обоснование своей позиции прокурор отметил, что обстоятельства обнаружения имущества, длительный период его хранения органами внутренних дел и отсутствие претендующего на него лица позволяют сделать вывод об отказе собственника от этих вещей.

Согласившись с прокурором, суд удовлетворил заявление в полном объеме, передав компьютерную технику территориальному подразделению Росимущества для дальнейшего распоряжения. Судебное решение в законную силу не вступило.

Фото: архив пресс-службы УВД по Томской области

Автор: Sibnovosti.ru