sibnovosti.ru

Двухгодовалый ребенок отравился героином в Томске

В канун новогодних праздников в УФСКН России по Томской области из городского органа опеки и попечительства поступило сообщение о том, что в одну из детских больниц областного центра с резким отравлением вследствие употребления героина попал двухгодовалый ребенок.

Проверяя достоверность этого сообщения, сотрудники Управления установили, что ребенок, помимо своих родителей и младшего брата, проживает в трехкомнатной квартире с семьей родной тёти (22-х летняя томичка).

Как оказалось, девушка уже находилась в оперативной разработке наркополиции за сбыт героина в составе группы лиц по предварительному сговору, которую она и возглавляла.

После того, как вся необходимая доказательная база была собрана, в отношении членов группы были проведены оперативно-розыскные мероприятия и все они были задержаны. У выполнявших в группе роль сбытчиков наркозависимых лиц (мужчина и женщина) изъято более 10-ти «разовых» доз героина. В свою очередь, у гражданки во время обыска квартиры изъяты электронные весы, а на находящемся возле подъезда гараже изъято более 25 граммов наркотика. Как пояснила фигурантка, ранее вещество хранилось в квартире в доступном месте, однако, после происшествия с племянником, она сменила место его хранения.

По факту сбыта наркотического средства «героин» в крупном размере следственными органами Управления ФСКН России по Томской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Автор: Sibnovosti.ru