sibnovosti.ru

Томич расправился с "одержимой бесами" матерью

В Томской области мужчина задержан по подозрению в убийстве матери. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКР по Томской области, 14 января 2014 года в деревне Крутоложной Первомайского района 46-летний мужчина, приехавший из Томска навестить свою 76-летнюю мать, нанес ей несколько ударов топором по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте. Тело матери мужчина завернул в ковер, вечером отнес на сеновал и поджог. Вызванные соседями сотрудники МЧС при тушении пожара обнаружили тело погибшей.

Подозреваемый задержан. Следователям он пояснил, что убийство матери совершил потому, что «в нее вселились демоны». Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

В связи с тем, что по результатам психиатрической экспертизы он был признан невменяемым, он был направлен в 2007 году по решению суда в Томскую областную психиатрическую больницу. В октябре 2013 года мужчина был выписан и проживал в Томске у брата.

В настоящее время назначены медицинские и стационарная психолого-психиатрическая судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Sibnovosti.ru