sibnovosti.ru

Жительница Томской области умышленно травмировала свою годовалую дочь

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении матери, умышленно травмировавшей свою 11-месячную дочь.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 20-летняя жительница села Парбиг на протяжении длительного времени не заботилась о здоровье своей маленькой дочери, не мыла ее, не стирала для нее одежду, не проходила с ней медицинские обследования. Помимо этого, в июне и сентябре текущего года молодая женщина дважды сознательно травмировала ребенка, умышленно роняя его на пол с высоты собственного роста. В результате этих действий девочка получила переломы обеих костей правой лодыжки, перелом лопатки и плеча, а также сотрясение головного мозга.

В прокуратуре женщина пояснила, что такой способ причинения телесных повреждений избрала, чтобы представить произошедшее как несчастные случаи вследствие обычного недосмотра. Таким образом она хотела обратить внимание мужа на то, что ей тяжело одной следить и ухаживать за ребенком и тем самым убедить его оказывать ей помощь и больше времени проводить с дочерью.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. В настоящее время ребенок проходит курс лечения в Бакчарской ЦРБ, решается вопрос его дальнейшего жизнеустройства.

Источник картинки: www.uralinform.ru

Автор: Sibnovosti.ru