В Томской области массово нападают на полицейских

Главная Происшествия
Томск
13:37 2 Октября 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Томской области возбуждено несколько уголовных дел по фактам оскорбления и применения насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

19 сентября 2013 года Зырянским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту высказываний угроз применения насилия в отношении двоих сотрудников отдела полиции №9 МО МВД России «Асиновский». Установлено, что сотрудники полиции прибыли вечером 1 августа 2013 года по вызову в жилой дом в с.Тегульдет в связи с поступившим от местной жительницы заявлением о высказывании угрозы убийством со стороны односельчанина. Увидев сотрудников полиции, мужчина стал угрожать им применением насилия, размахивая ножом и топором.

20 сентября 2013 года Парабельским МСО возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Каргасок, который вечером 11 сентября 2013 года, находясь в кафе «Медвежонок», нанес удар кулаком в лицо инспектору ДПС, пытавшемуся прекратить пьяную ссору среди посетителей кафе. Согласно заключению экспертов, злоумышленник в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения. Следователи устанавливают место нахождения подозреваемого.

23 сентября 2013 года Молчановским МСО возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя села Гришкино Чаинского района, подозреваемого в применении насилия к сотруднику полиции. Вечером 9 сентября 2013 года при проведении следователем обыска в квартире мужчины, подозреваемого в совершении кражи из магазина, тот напал на принимавшего участие в обыске начальника полиции МО МВД России «Чаинский» и нанес ему удар кулаком по голове. Подозреваемый дал признательные показания и раскаялся, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Следственным отделом по ЗАТО Северск проводится проверка по факту применения 32-летним северчанином насилия в отношении сотрудника полиции. По предварительным данным, 21 сентября 2013 года в дневное время два сотрудника отдела вневедомственной охраны прибыли для разбирательства в квартиру жилого дома в ЗАТО г. Северск в связи с поступившим сообщением о пьяном дебошире. Мужчина набросился на полицейских и укусил одного из них за бедро. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

24 сентября 2013 года следственным отделом по г. Томску возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сотрудников полиции и высказывания угроз применения насилия в их адрес. Установлено, что 13 сентября 2013 года в вечернее время житель г. Томска, находившийся на улице в состоянии алкогольного опьянения, при сопровождении его двумя сотрудниками полиции в отделение высказывал в их адрес оскорбления и угрозы применения насилия. Злоумышленнику предъявлено обвинение.

Также в следственном отделе по г. Томску проводятся доследственные проверки по трем фактам оскорбления сотрудников правоохранительных органов: в отношении томича, высказывавшего оскорбления в адрес сотрудника отряда специального назначения УФСК России по Томской области и в отношении двух женщин, одна из которых публично оскорбила сотрудника ППС в помещении вокзала «Томск-1», а вторая – двоих сотрудников полиции в помещении кафе «Смайк». В момент совершения противоправных деяний мужчина и женщины находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Источник картинки: russia2day.com

Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
Новости Томска: Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

24 Ноября 2020 г.
Оно возбуждено по статье УК РФ о применении насилия к представителю власти
Новости Томска: Руководители потребительских обществ задержаны в Томске

Руководители потребительских обществ задержаны в Томске

20 Ноября 2020 г.
Уголовные дела расследуются по статьям УК РФ о мошенничестве и присвоении денежных средств
Новости Томска: В обращении к жителям Томска Иван Кляйн заявил о своей невиновности

В обращении к жителям Томска Иван Кляйн заявил о своей невиновности

19 Ноября 2020 г.
Отстраненный мэр объяснил свое решение по участку у завода «Томское пиво»
Новости Томска: Томский мэр встретит Новый год под арестом

Томский мэр встретит Новый год под арестом

16 Ноября 2020 г.
Кировский районный суд принял решение о мере пресечения
Новости Томска: Мэра подозревают в пристрастии к «Томскому пиву»

Мэра подозревают в пристрастии к «Томскому пиву»

13 Ноября 2020 г.
В уголовном деле речь идет об определении санитарной зоны вокруг предприятия
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

30 Ноября 2020 г.
Отвечать за развитие IT-сектора и цифровых технологий по-прежнему будет Андрей Антонов
Новости Томска: Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

Облигации Томской области поступили в онлайн-продажу

27 Ноября 2020 г.
Теперь их могут приобрести во всей России
Новости Томска: Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

1 Декабря 2020 г.
Два народных избранника уже наказаны
Rss_45