sibnovosti.ru

Санитарка роддома, цыган и томич-наркоман сбывали героин

 В областном центре задержали санитарку роддома татарской национальности, цыгана и русского мужчину - они в течение месяца занималась сбытом героина.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области, у каждого фигуранта уголовного дела была своя роль. Организатором являлся 39-летний, не судимый, цыган. Он поставлял крупные партии наркотика из соседнего региона, расфасовывал их на мелкооптовые партии и передавал 32-летней женщине татарской национальности. Она туже не имеет судимости – работает санитаркой в местном роддоме. Женщина расфасовывала мелкооптовую партию «на дозы», передавала ее розничному сбытчику, с которым встречалась дома и на работе. Розничный сбытчик, 34-летний русский мужчина, судимый за преступления по незаконному обороту наркотиков, единственный из членов группы потребляющий наркотики, распространял запрещенное вещество среди наркоманов.

Работа по всем подозреваемым началась практически одновременно. Сначала оперативники думали, что они не связаны между собой, но потом выяснилось, что это «звенья одной цепи». Задержания проводились одновременно в разных районах города. Розничного сбытчика и участницу группы поймали с поличным после передачи очередной партии наркотиков возле роддома. У мужчины изъяли около 0,5 грамма героина. У женщины по месту работы (в кабинке, где она хранила свои вещи) – 20 грамм наркотика, приготовленных к сбыту, и 23 тысячи рублей, предположительно полученных преступным путём. При обыске дома злоумышленницы нашли ещё около 40 грамм героина. У организатора наркобизнеса дома изъяли около 70 тысяч рублей и большое количество золотых изделий, в том числе, старинные монеты. В дальнейшем он указал «схрон» под трубами теплотрассы города, в котором оказалась спрятана особо крупная партия героина – 1,8 килограмма. Всего до наркоманов не дошли более десяти тысяч «разовых доз». Это одна уз крупнейших партий героина, изъятых в текущем году.

Добавим, что в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц, в крупном
Размере». Им грозит до двадцати лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru